Блог

Что такое Операционный консалтинг?

Операционный консалтинг - это процесс оказания профессиональных услуг различным видам бизнеса для оценки текущего состояния их внутренних процессов и стратегий, направленный на повышение общей эффективность компании.

Подробнее

Что такое «Система вытягивания»? Особенности и преимущества

Системы вытягивания являются частью принципов Бережливого производства, появившихся в конце 1940-х годов. Целью тянущей системы производства является создание такого рабочего процесса, когда работа выполняется только при ее необходимости.

Подробнее

Методика Catchball или “Поймай мяч”

Методика «Поймай мяч (англ. – Catch ball)» – это Lean система, которая позволяет значительно улучшить двустороннюю обратную связь и усилить вовлеченность персонала – особенно при принятии комплексных решений и развертывании политики компании при внедрении Бережливого производства.

Подробнее

Применение X матрицы Хосин Канри (X matrix Hoshin Kanri)

Метод Хосин Канри (Hoshin Kanri) или развертывание политики является одним из самых мощных инструментов в арсенале Бережливого производства для эффективного стратегического управления. При правильном внедрении он устраняет разрыв между стратегией и ее выполнением, за счет согласования и фокусировки. Наиболее популярным способом реализации метода Хосин Канри является применение, так называемых Х матриц (X matrix).

Подробнее

Что такое Хосин Канри (Hoshin Kanri)?

Ключевая идея Хосин Канри - связать цели компании (Стратегия) с планами среднего менеджмента (Тактика) и работой, выполняемой рядовыми сотрудниками (Операции), чтобы каждый согласовано и синхронизировано двигался в одном направлении.

Подробнее

Бережливое производство. Стоит ли оно того? 16 весомых преимуществ говорят: «Да».

Статья о том, кому и зачем нужна система "Бережливое производство", его преимуществах, планировании и реализации мероприятий по внедрению системы Бережливого производства, измерении его эффективности, интеграции в цепочку поставок, затратах на внедрение и других важных нюансах.

Подробнее

FMEA – инструмент для выявления рисков в процессах и продуктах

FMEA (Failure modes and effects analysis) – это инструмент для анализа потенциальных ошибок и их последствий. Метод широко применяется в оценке качества процессов и продуктов и предназначен для выявления потенциальных дефектов,

Подробнее

Карта потока создания ценности (VSM) – эффективный инструмент диагностики и проектирования бизнес-процессов в Бережливом Производстве

Карта потока создания ценности (value stream map, VSM) – это схематическое описание действий, которые совершаются с продуктом по мере его продвижения к конечному потребителю. В ней отражаются все этапы, начиная с генерации идеи,

Подробнее

Oтзывы клиентовВсе отзывы

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)