Тренинг «Картирование ПСЦ» для ООО «Рото Франк» и «Коллини»

Семинар — тренинг «Картирование потоков создания ценности» для производственных компаний «Рото Франк» и «Коллини»

О проекте

Компания «Рото Франк» уже не первый год занимается внедрением Бережливого производства и не является новичком в этом деле. На предприятии уже применяются многие подходы и инструменты Lean Production в рамках построения собственной производственной системы Roto Production System (RPS).

Компания «Коллини» является стратегическим партнером компании «Рото Франк» и также строит свою уникальную производственную систему.

РОТОФРАНК (3)Практический OJT семинар-тренинг «Картирование потоков создания ценности (VSM)» проводился для сотрудников обеих компаний. OJT (On The Job Training) формат предполагает обучение в ходе практической работы с реальными процессами предприятия.

В семинаре тренинге приняли участие 13 человек из числа руководства 2-х компаний — партнеров.

Семинар — тренинг «Картирование потоков создания ценности»

Перед началом тренинга директор завода В.Г. Рольфес обозначил важность тренинга для улучшения взаимодействия и повышения конкурентоспособности 2-х компаний — партнеров и пожелал всем участникам интересной и полезной работы.

В ходе тренинга представители компаний получили необходимые знания по методологии картирования потоков создания ценности, приняли участие в 2-х турах деловой игры по моделированию массового и Бережливого производства, получили базовые навыки картирования, выявления скрытых потерь и их коренных причин.
Освоение навыков картирования происходили непосредственно в производственных цехах предприятия в ходе диагностики существующих процессов предприятия.

Особое внимание было уделено картированию процессов, находящихся на стыках зон ответственности 2-х компаний. Участники попытались более глубоко разобраться во взаимосвязях и путях повышения эффективности общего потока.

Непростой задачей для участников оказалось четкое формулирование проблемы, решение которой необходимо было найти в ходе картирования потока. Тем не менее в ходе тренинга удалось сформулировать основные приоритеты и цели повышения эффективности потока.

После этого была составлена карта текущего состояния всего потока на верхнем уровне, определены участки, на которых имеются основные потенциалы для повышения эффективности, определены основные причины потерь и намечены следующие шаги по организации полномасштабного проекта по совершенствованию производственного процесса.

Провел обучение бизнес-тренер-консультант — Евгений Рачков .

РОТОФРАНК (2)

ООО «Рото Франк» и «Коллини», г. Ногинск, 2013г.

2013 - Отзыв Рото Франк

Официальный отзыв

Oтзывы клиентовВсе отзывы

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)