Бережливое производство и 6 сигм — современные методологии повышения операционной эффективности

На текущий момент абсолютно все компании, занимающие лидирующие позиции в области качества и операционной эффективности, применяют методологии «Бережливое производство (Lean Production)» и «6 сигм (Six Sigma)».

Бережливое производство фокусируется на создании ценности для потребителя и устранении потерь в процессах. В методологии 6 сигм основное внимание направлено на снижение вариабельности процессов.

В настоящее время эти методологии объединены в одну, которая получила название «Бережливое производство и 6 сигм (Lean Six Sigma)».

Такое объединение дает мощнейший синергетический эффект.

В чем этот эффект заключается и за счет чего достигается?

Все мы помним известный афоризм: «Быстро, дешево, качественно? Выберите любые два пункта, или это невозможно». Применение методологии «Бережливое производство и 6 сигм» в комплексе позволяет понять, как невозможное может стать реальным. Причем, данная методология применима в любых сферах деятельности – разработка продукции, мелкосерийное и массовое производство товаров, оказание услуг, продажи.

Используя методы «Бережливого производства», за счет определения ценности для потребителя, выделения и постоянного улучшения процессов, создающих эту ценность – с одной стороны, и уменьшения или исключения потерь, вызванных не создающими ценность процессами – с другой, конечный продукт (будь то товар или услуга) будет максимально ценен для потребителя. Это означает, что продукт, обладая всеми необходимыми для потребителя качествами, будет получен точно вовремя и иметь конкурентную стоимость – то есть с точки зрения потребителя достаточно «быстро и дешево».

Применение методики «6 сигм» позволяет обеспечить стабильность и предсказуемость процессов создания ценности, за счет чего снизить вероятность возникновения отклонений (дефектов) в конечном продукте. В качестве дефекта рассматривается не только физическая неисправность товара или некачественно оказанная услуга, но и отклонение по времени выполнения заказа, отсутствие реакции на запрос клиента и прочие нарушения нормального течения процессов. Термин «сигма» взят из математической статистики и обозначает величину среднеквадратичного отклонения от нормального значения (в нашем случае – идеального продукта).

Значение «6 сигм» означает, что количество любых дефектов не должно превышать 3,4 на каждый миллион возможностей или операций. Такой уровень качества достигается за счет выявления и устранения причин отклонений, а также настройки процессов предприятия так, чтобы исключить саму возможность совершения ошибок.

CI

Таким образом, обе методологии органично дополняют друг друга, позволяя точно вовремя получить максимально ценный для потребителя качественный продукт с минимальными затратами – «быстро, качественно и дешево».

Основные механизмы концепции «Бережливое производство и 6 сигм», которые позволяют достичь такого результата, включают в себя целый спектр практических, аналитических и статистических инструментов: 5S, 6M, карта потока создания ценности (VSM), анализ потерь, вытягивание, выравнивание, циклы DMAIC и PDCA, диаграммы Ганта, Парето, Ишикава, «спагетти», статистическое управление процессами, карты Шухарта, тестирование гипотез, регрессионный анализ и многие другие.

Однако, достижение действительно значимого результата невозможно без принятия философии «Бережливого производства» на всех уровнях организации и каждым сотрудником, участвующим в создании продукта. В процессе внедрения и применения Lean Six Sigma работе с персоналом и мотивации на постоянное улучшение должно уделяться не меньше времени, чем изучению технических и технологических методов повышения эффективности.

Более подробно с методами и терминами «Бережливое производство и 6 сигм» можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта, а также на тренингах и обучающих семинарах, организуемых группой Лин Консалт.

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы авторизованы как . Выйти?

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)