Семинар по Бережливому производству в ХК «СДС Маш»

О проекте

ОАО ХК «СДС-Маш» является одним из крупнейших в России производителей грузовых железнодорожных вагонов. Под управлением компании находятся ОАО «Алтайвагон», ООО «Электропром», ООО «Подземтрансмаш».

Ведущим предприятием холдинга является ОАО «Алтайвагон», в состав которого входит головное предприятие в г. Новоалтайске, Рубцовский филиал и «Кузбасская вагоностроительная компания» — филиал ОАО «Алтайвагон».

Семинар проходил на территории ОАО «Алтайвагон» — это единственный за Уралом и один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава.

СДСМАШ (2)

Семинар «Основы Бережливого производства»

Руководство холдинга очень серьезно подошло к этому мероприятию. На Семинар были приглашены руководители холдинга и всех заводов. В ходе семинара были изложены основные идеи и концепции системы Бережливого производства. Практические результаты и возможности были показаны на примерах проектов по Бережливому производству, выполненных консалтинговой группой «Lean Consult».

После этого состоялись неформальные обстоятельные дискуссии о возможности применения концепции Бережливого производства на предприятиях холдинга. Были найдены исторические мостики с тем, что делалось в организации производства во времена СССР. Были подняты очень важные и серьезные вопросы связанные с изменением производственной культуры и управленческой парадигмы в центре которой находится Человек, а не оборудование или что то другое.

Очень хорошо чувствовалось, что для руководства холдинга и директоров заводов люди это не пустой звук.

Система Бережливого производства позволяет высвободить значительную часть персонала предприятий. Но при существующей ситуации на рынке это как раз не проблема, а шанс для холдинга. Дело в том, что спрос на рынке постепенно восстанавливается и предприятия холдинга уже на сегодняшний день имеют превышение спроса над предложением.

В холдинге стоит задача увеличения выпуска продукции, с тем чтобы покрыть необеспеченный спрос. Т.е на лицо самая благоприятная ситуация для внедрения новых более эффективных способов организации производства. Высвобождаемый персонал не нужно будет увольнять, он будет занят на производстве дополнительных объемов продукции.

Консультант проекта — Евгений Рачков.

Oтзывы клиентовВсе отзывы

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)