Лин диагностика для умного сокращения затрат и повышения эффективности деятельности предприятия

Каждое предприятие – живой организм, со своим уникальным генетическим кодом, социальным поведением и физическими возможностями. Симптомы, из-за которых каждый руководитель принимает решение о необходимости повышения эффективности деятельности предприятия, могут быть разными – длительные и нестабильные сроки выполнения заказов, неудовлетворительное качество и высокая себестоимость продукции, текучка персонала и другие. Все они являются признаками недостаточной конкурентноспособности предприятия.

 

Как, не навредив, улучшить текущее состояние и повысить эффективность деятельности производственного предприятия и что это означает?

 

Под экономической эффективностью предприятия обычно понимают соотношение между полученным результатом производства (продукцией, услугами) к понесенным для достижения этого результата затратам. Улучшение этого показателя возможно как за счет за счет увеличения производства и продажи продукции (например, удовлетворение необеспеченного спроса при сохранении затрат), так и за счет сокращения затрат на её производство.

 

Что может дать сокращение затрат всего на 5%? Допустим, предприятие работает с рентабельностью 10%. Сокращение издержек производства на 5% означает увеличение рентабельности до 15%. Соответственно, прибыль предприятия увеличится уже в полтора раза – на 50%!

 

При этом снижение себестоимости продукции ниже определенного уровня при сохранении потребительских качеств может не только повысить конкурентноспособность предприятия, но и затруднить вход на рынок новых конкурентов.

 

Однако, снижение затрат за счет удобства сотрудников (сокращение расходов на канцелярию, пластиковые стаканчики и т.п.), или за счет самих сотрудников (сокращение штата) – методы очевидные, но в долгосрочной перспективе скорее ухудшают работу организации, чем улучшают её.

 

Без тщательной диагностики можно начать «лечить пациента» от «волчанки» или любой другой болезни, которой на самом деле у него нет, потратив на это лишние время и средства. Важным, необходимым и зачастую самодостаточным этапом для выбора правильной схемы «лечения» предприятия является диагностика бизнес-процессов. В случае Лин диагностики пристальному изучению подлежат потоки создания ценности, проводится анализ потерь в процессах и их причин.

Диагностика производства

Основной фактор успеха и последующей применимости результатов Лин диагностики — это вовлечённость сотрудников предприятия в сам процесс диагностики. Тот факт, что решения найдены самостоятельно и их необходимость осознана сотрудниками, гарантирует возможность их применения для достижения результата и практически исключает сопротивление персонала при их внедрении.

 

Для этого на начальном этапе проекта по Лин диагностике создается единая команда из сотрудников предприятия и консультантов Лин, участвующих в проекте на равных. Сотрудники предприятия в рамках команды являются специалистами и, по сути, выступают как консультанты в области технологии производства собственной продукции, а Лин консультанты – как специалисты и консультанты в области Лин диагностики и применения инструментов «бережливого производства».

 

Диагностика проводится методом эскизного проектирования. В ходе проекта сотрудники предприятия с помощью Лин консультантов выявляют и формируют перечень потенциальных проблем и потерь в процессах, создающих ценность, затем определяют причины этих потерь и экспертно оценивают их влияние на операционную эффективность предприятия – по сути, описывая модель текущего состояния предприятия.

Диагностика производства

Пример.

Потери, выявленные по результатам анализа текущего состояния потоков создания ценности на реальном предприятии:
· стоимость запасов комплектующих сравнима с годовой прибылью предприятия;
· у процесса, являющегося «узким местом», производительность которого на 25% ниже производительности остальных процессов производства, потери времени на непрофильную деятельность внутри процесса составляют до 60%;
· потери времени в процессе производства продукции за счет ожидания результатов предыдущих этапов или уточнения информации достигают 30%.

Контроль и снижение уровня запасов комплектующих позволит снизить требуемый объем оборотных средств, балансировка производственных процессов и исключение непрофильной деятельности увеличит производительность труда в «узком месте», что вместе с определением границ процессов и стандартов передачи информации между этапами неизбежно сократит время выполнения заказа.

При отсутствии ограничений со стороны рынка, весь комплекс мероприятий позволит выпускать больше продукции, удовлетворить необеспеченный спрос и увеличить прибыль.

 

Затем, основываясь на анализе полученной модели (или моделей – обычно их несколько, модель «черного ящика», модель жизненного цикла, экономическая модель, процессная, функциональная, модульная, модель физического размещения, модель пропускной способности и другие), определяются измеримые цели и направления повышения эффективности деятельности предприятия. В первую очередь рассматриваются те потери, устранение которых дает наибольший эффект.

 

После чего проектируется модель будущего состояния предприятия с учетом устранения или уменьшения выявленных потерь, разрабатываются эскизные решения, а также формируется план мероприятий по достижению желаемого состояния и повышению эффективности деятельности предприятия.

 

Таким образом, по итогам Лин диагностики предприятие получает:

  • модели текущего состояния процессов предприятия,
  • измеримые результаты анализа, выявленные причины и направления повышения эффективности деятельности предприятия,
  • измеримые цели и модели будущего состояния производственной системы,
  • эскизные решения по реорганизации процессов предприятия, увеличению прибыли и сокращению затрат, гарантированно подходящие данному предприятию и позволяющие с минимальными вложениями достичь установленных целей,
  • в качестве дополнительного бонуса – сотрудников, обученных практическому применению технологии повышения эффективности деятельности предприятия с использованием инструментов «бережливого производства».

 

Результаты диагностики, полученные и представленные в таком виде, являются самодостаточными и могут быть использованы предприятием самостоятельно — в рамках локальных мероприятий по повышению эффективности деятельности, либо стать основой для полноценного проекта построения системы непрерывных улучшений на предприятии с привлечением специалистов консалтинговой группы «Лин Консалт».

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы авторизованы как . Выйти?

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)