Сергей Шашков

Lean консультант, бизнес – тренер

Специализация

Операционная эффективность, орг. развитие.

Базовое образование
  • Новосибирский топографический техникум. Техник-топограф.
  • Московский Государственный Заочный Институт Пищевой Промышленности. Инженер – технолог.
Дополнительное образование
  • Стажировка в Венгрии на совместном немецко – венгерском пивоваренном предприятии «НВН»
  • Краткосрочное обучение в Техническом Университете «Вайенштефан». Германия. Мюнхен.
  • Стажировка и обучение в Германии на пивоваренном заводе «Андекс» и в школе пивоваров «Деменс».

Опыт работы

Производственная компания «Сибирское молоко» — филиал ОАО «Вимм – Билль – Данн». Производство соков и молочных продуктов. Главный инженер.

Производственная компания «КДВ». Производство кондитерских изделий и снеков. Технический директор.

Упр. компания производственного холдинга « Сибирский берег»». Производство снеков. Заместитель директора по производству.

«Сибирская Пивоварня Хейнекен». Производство пива. Главный инженер, менеджер проектов.

Пивоваренная компания «Собол». Генеральный директор.

Производственная компания «ВИНАП». Производство алкогольных и безалкогольных напитков. Мастер – технолог, зам. главного пивовара, руководитель проекта реконструкции пивоваренного производства.

Выполненные проекты

  • Проект по снижению потребления воды в пищевом производстве.
    Результат: снижение с 6,7 т/т готовой продукции до 5,0 т/тонна готовой продукции.
  • Проект по снижению потребления электроэнергии в пищевом производстве.
    Результат: снижение с 142 квтч/тонна готовой продукции до 117 к вт ч/тонна готовой продукции.
  • Проект по снижению потребления газа.
    Результат: снижение с 52 нкуб метров /тона готовой продукции до 32 нкуб метров /тонна готовой продукции.
  • Проект по увеличению показателя эффективности 19 фасовочных линий.
    Результат: увеличение с 48% до 58% (в среднем по заводу).
  • Проект по релокации, инсталляции и запуску линии по производству фруктовых наполнителей.
  • Проект по инсталляции и запуску установки по производству чистого азота.
  • Проект по внедрению производственных стандартов и процедур при поглащении крупной международной компании.
  • Проект по запуску производства новых продуктов одновременно на нескольких фабриках.
  • Проект по повышению эффективности бизнеса компании в одном из филиалов.
    Результаты: выявлен потенциал — 300 млн. руб./год; за полтора года получен экономический эффект 75 млн. рублей практически без привлечения инвестиций.
  • Проект по повышению эффективности использования топливно – энергетических ресурсов в пивоваренном производстве.
    Результаты:
    Вода: С 6,8 гл/ 1 гл готового пива до 4,24 гл/гл готового пива при цели 4,8.
    Электроэнергия: с 16,3 Квтч /1 гл готового пива до 9,0 Квт ч/ 1 гл готового пива при цели 10,0.
    Углекислота: С 2,88 кг/гл готового пива до 2,29 кг/гл при цели 2,5 кг/гл.

Все об организации, управлении и развитии производственных и бизнес-систем.

Интервью и дискуссии с экспертами, обучающие видео, видеозаметки консультантов и многое другое.

 

Звонок по России бесплатный

8 800 250 28 22

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Представительство в Москве

+7 (495) 204 27 41

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

Звонок по Skype

lean.consult

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)

 

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Режим работы:
Пн-Пт. 08:00 — 18:00 (Мск)